GRILL-REZEPTE

Jetzt geht’s ans Eingemachte, das Marinierte oder einfach nur an ein gutes Stück Fleisch. Lass Dich doch von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren und probier mal was Neues. Viel Spaß dabei und guten Appetit.

Brotloser Burger mit Ziegenkäse, Bacon und Feigensenf von Lena Bäßgen – Gewinnerin der #FoodPorn Osteredition

Bei der Fortsetzung der #FoodPorn Gewinnspielreihe konnte sich in diesem Jahr zum Thema Osteredition Lena Bäßgen mit ihrem brotlosen Burger mit Ziegenkäse, Bacon und Feigensenf durchsetzen. Der leckere Burger direkt vom Grill ist eine echte Alternative für alle, die es LowCarb mögen oder glutenunverträglich sind. Das ganze Rezept zum Nachgrillen findet ihr hier.


4

30 Min

einfach


Ananas mit Erdbeer-Salsa

Ein außergewöhnliches und gleichzeitig leckeres Menü vom Grill hat die Kohle-Manufaktur in Zusammenarbeit mit der Remise Bonn entwickelt. Mit frischen, hochwertigen Zutaten ist so ein 3-Gänge-Menü mit zwei Hauptgang-Alternativen entstanden. Zubereitet mit den Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die über 4,5 Stunden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – damit kommt man locker von Focaccia bis gegrillter Ananas.


2

2 h

einfach


Côte du Boeuf mit bunten Kartoffeln, Fenchel und Kräuterquark

Ein außergewöhnliches und gleichzeitig leckeres Menü vom Grill hat die Kohle-Manufaktur in Zusammenarbeit mit der Remise Bonn entwickelt. Mit frischen, hochwertigen Zutaten ist so ein 3-Gänge-Menü mit zwei Hauptgang-Alternativen entstanden. Zubereitet mit den Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die über 4,5 Stunden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – damit kommt man locker von Focaccia bis gegrillter Ananas.


2

2,5 h

mittelschwer


Frische Felchen mit Wildkräutern und verbranntem Fenchel

Ein außergewöhnliches und gleichzeitig leckeres Menü vom Grill hat die Kohle-Manufaktur in Zusammenarbeit mit der Remise Bonn entwickelt. Mit frischen, hochwertigen Zutaten ist so ein 3-Gänge-Menü mit zwei Hauptgang-Alternativen entstanden. Zubereitet mit den Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die über 4,5 Stunden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – damit kommt man locker von Focaccia bis gegrillter Ananas.


2

2,5 h

mittelschwer


Focaccia mit Grillgemüse

Ein außergewöhnliches und gleichzeitig leckeres Menü vom Grill hat die Kohle-Manufaktur in Zusammenarbeit mit der Remise Bonn entwickelt. Mit frischen, hochwertigen Zutaten ist so ein 3-Gänge-Menü mit zwei Hauptgang-Alternativen entstanden. Zubereitet mit den Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die über 4,5 Stunden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – damit kommt man locker von Focaccia bis gegrillter Ananas.


2-3

90 min

einfach


Bierkutscher Steaks aus dem Dutch Oven

Mit dem Dutch Oven lässt sich eine Vielzahl von leckeren Speisen zubereiten. BAR-B-KUH alias Marcus Schöke hat exklusiv für uns ein Rezept vorbereitet: Bierkutscher Steaks aus dem Dutch Oven – ein deftiges Gericht aus zartem Schweinefleisch, langsam gegart in würzigem Biersud. Zubereitet mit den Premium Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die auch bei Minusgraden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – und zwar bis zu 4,5 Stunden.


6

2

herausfordend


Blooming Apple vom Grill

Grillen ist das Lieblingshobby der Deutschen. Auch im Winter erfreut sich das Outdoor-Cooking immer größerer Beliebtheit. Neben warmer Kleidung muss natürlich auch wintertaugliches Essen auf dem Rost landen. Also haben Grillweltmeister Don Caruso und die Kohle-Manufaktur die Grillbriketts angefeuert und ein Winterdessert kreiert. Das ganze natürlich auf den rauchfreien Grillbriketts der Kohle-Manufaktur, die auch bei Minusgraden durchgängig hohe Temperaturen garantieren – und zwar bis zu 4,5 Stunden.


4

1

einfach


Hirschfilet im Tasmanischen Bergpfeffermantel von Andreas Krieg – Gewinner der #FoodPorn Herbstedition

Im Oktober läutete die Kohle-Manufaktur die nun schon dritte Runde des beliebten Rezeptwettbewerbs ein. Getreu der diesmaligen Herbstedition, wurde das Lieblingsrezept vom Wild gesucht. Das „Hirschfilet im Tasmanischen Bergpfeffermantel“ von Andreas Krieg konnte die meisten Likes vereinen und sich auf unserer Homepage verewigen. Lasst es euch schmecken.


5

2

einfach


3-Gänge-Menü von Thorsten Fitz – Gewinner der #FoodPorn Osteredition

An Ostern veranstaltete die Kohle-Manufaktur wieder ihren beliebten Rezeptwettbewerb auf Facebook. Teilnehmen konnten alle Fans per Einreichen eines Fotos des Lieblingsrezepts. Das 3-Gänge-Menü von Thorsten Fitz sammelte dabei die meisten Likes. Das komplette Rezept zum Nachgrillen gibt es hier.


4

2 Stunden

einfach


„Entbeinte Ente“ von Rudi Abbenhorn – Gewinner der #FoodPorn Winteredition

Im November rief die Kohle-Manufaktur ihre Facebook-Fans wieder zu einem großen Rezeptwettbewerb auf. Im Rahmen der #FoodPorn Winteredition wurde das Lieblingswintergericht vom Grill gesucht. Die „Entbeinte Ente mit vergessenem Kohl“ von Rudi Abbenhorn erhielt die meisten Likes und wird nun auf unserer Homepage verewigt.


6 Personen

5 Stunden

herausfordernd


DRY AGED SCHWEINERÜCKEN

AUF SALZPLANKE


2 Personen

45 Minuten

leicht


DAS WEIHNACHTSMENÜ

MIT PUMPERNICKEL-LACHS-TALER, WEIHNACHTSGANS MIT SEMMELKNÖDELN UND APFELROTKOHL, BRATAPFEL MAL ANDERS


4 Portionen

210 Minuten

herausfordernd


DAS WINTERMENÜ

MIT HIMMEL UN ÄD, ENTENBRUST VON DER SALZPLANKE MIT KNOBLAUCHDRILLINGEN UND ORANGENROTKOHL SOWIE APFELSTRUDEL-CRUMBLE


4 Portionen

90 Minuten

mittelschwer


FLANK STEAK

MIT BUNTEM SALAT


2 Portionen

25 Minuten

einfach


BACON-CHEESEBURGER


4 Portionen

40 Minuten plus marinieren

einfach


GEGRILLTER WOLFSBARSCH

MIT ZITRONE


4 Portionen

45 Minuten plus marinieren

einfach


BIER

BEI ALLER LIEBE ZU HEISSEM GRILLGUT: KALTES BIER GEHÖRT AUF JEDEN FALL NEBEN DEN GRILL


20 x 0,5 L Flaschen, gerne auch ein Fässchen

im Handumdrehen

einfach, wenn Du den Kasten nicht schleppen musst